Pesto aux asperges vertes

Aujourd’hui, je me suis laissée tenter par une jolie botte d’asperges vertes… ça tombe bien, c’est la saison! Je les cuis entières dans l’eau bouillante salée pendant environ 6 minutes et je les trempe ensuite brièvement dans l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur. Je coupe les têtes pour la déco.  Je  mixe les tiges au Blender avec une gousse d’ail, de l’huile d’olive, une poignée de pistaches et un peu d’eau de cuisson.  Ajoutez la sauce aux pâtes cuites al dente et parsemez de parmesan fraichement râpé. Parfait pour un diner de printemps 🌷🌺. Sain, savoureux et über simple…

Les asperges nous apportent une farandole de vitamines (C, B9, K, E) et d’oligo-éléments (potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre, manganèse, zinc, sélénium). Elles sont également riches en soufre, protéines et phytoestrogènes. Un joli pedigree pour ce légume de printemps qui a une action anti-inflammatoire, anti-radicaux libres, cardiotonique et diurétique. Shiny 🌞 happy 😃 yummy 😋 dinner.

2017-08-03T16:04:48+00:00