Curcuma

On en parle de la Curcuma pour son pouvoir antioxydant, anti-inflammatoire, anti-cancer. Bon pour la peau, les articulations, le foie et le pancréas. Bref un super-héros de la santé! L’ajout de poivre noir augmenterait son action et son absorption dans le corps. Idéalement, il faudrait en prendre tous les jours… Voici une astuce, une « pâte de curcuma homemade » que l’on pourra utiliser pour faire du Golden Milk :

1/4 de tasse de Curcuma en poudre

1/2 càc de poivre noir moulu

1/2 tasse d’eau filtrée, de source,…

Bien mélanger les ingrédients à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse (environ 8 minutes) et à conserver au réfrigérateur (3 semaines max).  J’en fait quoi de cette mixture colorée?  Du Golden Milk pardi! Je tente l’expérience 😬. J’ajoute 1/4 de càc de pâte de Curcuma dans une tasse de lait d’amandes que je fais chauffer à feu moyen tout en mélangeant. Ne pas faire bouillir. Ajouter en fin de cuisson un trait d’huile de sésame et un peu de miel  pour la touche sucrée. Verdict : testé sans huile, juste une càc de miel. Un délice😋 ! Approuvé par les copines qui l’ont testé 👍

 

2017-08-09T11:52:15+00:00